Cómo quitar el aviso de contraseña del depósito de llaves

Para quitar el aviso de contraseña del depósito de llaves, debes conocer su mecanismo de seguridad. Este problema se reportó en Deepin 15.5 con el navegador Google Chrome (aunque podría aplicar a basados en Chromium).

Porqué aparece el aviso de contraseña del depósito de llaves

En algunas casos, como Chrome o con servicios git, aparece el aviso de petición: Enter password for keyring. En español se menciona como «Introducir contraseña para desbloquear el depósito de llaves». Esta opción ofrece más seguridad para los datos personales estén a salvo de intrusos. Sin embargo, es molesto e irritante para los nuevos usuarios.

El depósito (llamado Safe Storage) se almacena dentro del equipo y es posible que aparezca algunas veces cuando lo amerite. Podrás verificarla con la aplicación Seahorse y editarla cuando necesites.

Explicación técnica reportada en 2016

Debido a las peculiaridades de la API de GNOME libsecret, Chrome necesita almacenar una entrada ficticia para garantizar que este llavero se desbloquee correctamente. Más detalles en http://crbug.com/660005.

Cómo quitarlo

Lamentablemente, esta función viene activado por seguridad del sistema. Pero no se preocupen porque existen dos opciones para que aviso no aparezca más:

  • Puedes no escribir la contraseña y omitir los demás pasos. Creará un depósito no seguro pero es una buena opción para la mayoría.
  • Otra opción es introducirla con la misma contraseña al iniciar sesión. Esto permitirá que Deepin desbloquee automáticamente con la cuenta de usuario. Si no funciona, deberás realizar el primer paso.

Nota: Keyring en Linux es el equivalente a keychain en MacOS.

Lectura adicional

¿Recomendarías este artículo?